![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
| Alexander |
Jan 23 2009, 15:26
|
|
Newbie ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 23-January 09 Пользователь №: 12 580 |
Господа,вопрос к тем,кто уже заказывал мерную икону. Хочу заказать иконы жене и дочери.
1.Как выбрать мерную икону? 2.Есть ли какие-то критерии в написании? |
![]() ![]() |
| Данил |
Jan 26 2009, 18:11
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 11 Регистрация: 18-April 06 Пользователь №: 6 |
На самом деле ничего сложного в выборе мерной иконы нет.
Основное,что необходимо знать: 1.Именем какой святой крещена Ваша дочь и жена. 2. Рост при рождении (мера)- отсюда "мерная" икона |
| Verena |
Feb 4 2009, 15:58
|
|
Newbie ![]() Группа: Участники Сообщений: 9 Регистрация: 19-February 08 Пользователь №: 12 422 |
В интернете сейчас много информации о мерной иконе. На сайте мастерской Мерная икона можно посмотреть образцы,чтобы иметь представление о стилях письма и выбрать то,что вам ближе по восприятию .
|
| Чайка |
Mar 6 2009, 14:29
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 17-February 09 Пользователь №: 12 599 |
А мерную икону можно заказать,если роста при рождении человек точно не помнит-примерно,50-51 см?
|
| Nina |
Mar 11 2009, 18:36
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 72 Регистрация: 3-April 08 Пользователь №: 12 449 |
|
| Чайка |
Mar 17 2009, 20:20
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 17-February 09 Пользователь №: 12 599 |
Спасибо
|
| Stella |
Mar 24 2009, 18:28
|
|
Newbie ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 Регистрация: 24-March 09 Пользователь №: 12 627 |
Здравствуйте. Мне 21 год. Могу ли я заказать мерную икону в таком возрасте??? И сколько это будет стоить??? Спасибо.
|
| Данил |
Mar 27 2009, 14:17
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 11 Регистрация: 18-April 06 Пользователь №: 6 |
В любом возрасте не поздно,главное-знать свой рост при рождении. А вариантов написания икон очень много,поэтому лучше об этом узнать в мастерской.
|
| bogomazs |
Apr 25 2009, 19:07
|
|
Newbie ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 Регистрация: 25-April 09 Из: Южа Пользователь №: 12 631 |
Здравствуйте, мерная икона честно говоря удовольствие не из дешевых! Раньше мерную икону в основном заказывали купцы да дворяне. Сейчас когда дело во многих мастерских поставлено на поток можно найти икону подешевле, но качество оставляет желать лучшего, и это понятно и обидно. Но слава Богу даже в интернете есть большой выбор иконописных мастерских и люди потихоньку начинают разбираться в качестве в цене и в прочих мелочах связанных с написанием мерной иконы.
-------------------- Иконописная мастерская Возрождение - http://www.bogomazs.ru/
|
| cotbur |
Apr 29 2009, 07:32
|
![]() Newbie ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 Регистрация: 29-April 09 Пользователь №: 12 632 |
Ну а настоящие иконы - это всегда удовольствие не из дешевых Что тут скажешь? Кстати, у нас в горде нет такой услуги как изготовление подобных икон. Их можно заказать через интернет?
__________________________ деревянные всякие лестницы |
| Liza |
Apr 29 2009, 17:00
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 19 Регистрация: 5-May 08 Пользователь №: 12 463 |
Именно так через интернет я и заказывала мерную икону. На сайте мастерской есть фотогалерея (образцы),где можно выбрать икону. Доставили почтой. О впечатлениях я уже писала -изумительная работа(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сейчас хочу заказать там же венчальную пару.
|
| Nina |
May 18 2009, 23:49
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 72 Регистрация: 3-April 08 Пользователь №: 12 449 |
Я тоже через интернет заказывала..Там на выбор, могут мерную икону как почтой, так и с курьером через транспортную компанию доставить.
|
| Нэлли |
May 29 2009, 16:45
|
|
Newbie ![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 13-April 06 Пользователь №: 4 |
Сколько времени занимает изготовление Мерной иконы?
|
| Verena |
Jul 10 2009, 18:34
|
|
Newbie ![]() Группа: Участники Сообщений: 9 Регистрация: 19-February 08 Пользователь №: 12 422 |
Сколько времени занимает изготовление Мерной иконы? Я заказывала рукописную икону с пересылкой в другую страну, поэтому получилось ждать достаточно долго (около 3-4 месяцев). Время изготовления зависит от индивидуальных пожеланий. На сколько я знаю в мастерской "Мерная икона" могут изготавливать иконы как рукописные, так и полиграфические, и даже резные - все они имеют разную стоимость и по времени тоже изготавливаются по- разному. Так что лучше за помощью обратиться непосредственно к специалистам. тел: 8 (495) 514-83-84; 514-81-21. PS. Да, и ещё на время ожидания иконы влияет загруженность того или иного мастера, если у Вас возникнет желание изготовить икону у определённого иконописца. Зачастую приходится ждать несколько месяцев прежде чем этот мастер приступит к работе. |
| Nina |
Jul 10 2009, 18:40
|
|
Кроме всего вышеперечисленного, на время изготовления Мерной иконы (да и любой другой рукописной иконы) влияет наличие оформления в виде киота и/или басманной рамки, оклада и т.д. Действительно, в мастерской расскажут подробнее(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Позвоните туда. Удачи!!!
|
| Людмила |
Jul 16 2009, 15:54
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 25 Регистрация: 13-March 08 Пользователь №: 12 440 |
Я заказывала рукописную икону с пересылкой в другую страну, поэтому получилось ждать достаточно долго (около 3-4 месяцев). Время изготовления зависит от индивидуальных пожеланий. На сколько я знаю в мастерской "Мерная икона" могут изготавливать иконы как рукописные, так и полиграфические, и даже резные - все они имеют разную стоимость и по времени тоже изготавливаются по- разному. Так что лучше за помощью обратиться непосредственно к специалистам. тел: 8 (495) 514-83-84; 514-81-21. PS. Да, и ещё на время ожидания иконы влияет загруженность того или иного мастера, если у Вас возникнет желание изготовить икону у определённого иконописца. Зачастую приходится ждать несколько месяцев прежде чем этот мастер приступит к работе. А когда я заказывала мерную икону, иконописец не успевал написать ее к нужному мне сроку (к крестинам), но в мастерской мне предложили подарочный сертификат. Т.е. пока икона в работе на крестины я могу прийти не с пустыми руками, а подарить этот сертификат, подтверждающий, что икона находится в работе. Как мне объяснили в храме, мерная икона не обязательно должна участвовать в таинстве крещения, ее можно подарить уже крещеному человеку. |
| Чайка |
Nov 5 2009, 14:57
|
|
Что такое киот я имею представление,а как выглядит басманная рамка,из чего она сделана?
|
| Иван1 |
Nov 5 2009, 16:18
|
|
Newbie ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 11-July 09 Пользователь №: 12 640 |
Иконы в киоте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) http://www.myicon.narod.ru/photoalbum.html
|
| Людмила |
Nov 10 2009, 14:25
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 25 Регистрация: 13-March 08 Пользователь №: 12 440 |
Что такое киот я имею представление,а как выглядит басманная рамка,из чего она сделана? Это узорная чеканка по нимбу и на полях иконы . Вот образцы икон |
| Nina |
Nov 12 2009, 00:07
|
|
Людмила не совсем верно поняла и объяснила, что такое басманная рамка. Это от басма — тонкое, легковесное, листовое серебро, на котором теснили разные узоры (травы). На иконах басменными делались только каймы образа. Сейчас в качестве исходного материала используют также латунь, на которую теснят в основном растительный орнамент. Но в любом случае, басманная рамка изготавливается отдельно от иконы, и потом прибивается к ней на поля.
|
![]() ![]() ![]() |
| Lo-Fi версия (без графики) Сейчас: 6th September 2010 - 03:04 |
Православный образ жизни, мерная икона, бизнес и православие |